Список форумов Геоинформационная система. Беларусь. Геоинформационная система. Беларусь.
Форум сайта www.emaps-online.com

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что сейчас находится на месте деревни Холоблин(о)?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Геоинформационная система. Беларусь. -> Справочная и историческая информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
farseeing

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 6:24 pm    Заголовок сообщения: Что сейчас находится на месте деревни Холоблин(о)? Ответить с цитатой

Всем Доброго здоровья!
Мой прадед жил в деревне Холоблин или Холоблино. Это Могилёвская область, Кричевский район. В Первую Мировую воевал, вернулся раненным, отравленным газом. Семья была очень большая и большое хозяйство, много земли. Потом при Сталине семью раскулачили, прадеда арестовали и отправили в лагерь строить Беломорканал. После завершения стройки заключённых освободили и прадед вернулся в деревню инвалидом. Потом вся семья или по своей воли или по приказу. незнаю, уехали в Алтайский край. Много детей умерли во время войн и революций. В списках раскулаченных и репрессированных я не нахожу своего прадеда.
Мне известно, что деревню Холоблино сожгли немцы во время войны. Что сейчас на месте деревни?
Может ли кто-нибудь сказать - где точно была деревня, сколько километров от г.Чериков и где именно. Может памятник какой стоит в местах боёв во время войны? У кого ещё предки из этой деревни?
Сам я родился и живу в Новосибирске.
Всем спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, очень жаль. что вы не оставили своего имени и адреса эл. почты.
Меня зовут Владимир, я родом из деревни Холоблин, теперь уже Чериковского района. Случайно увидел ваше сообщение на форуме, не знаю инетересна ли вам еще информация о Холоблине или нет, я бы мог вам рассказать все, то что знаю., напишите имя, фамилию вашего прадеда, может быть я или мои родственники или старожилы деревни что-нибудь о нем и его семье помнят, ведь деревня существует до сих пор, и старожилы деревенские, хоть и их осталось не так много, могут что-то рассказать.
С уважением Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Геоинформационная система. Беларусь. -> Справочная и историческая информация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: